产品中心您现在的位置:首页 > 产品展示 > 乳化剂 > 硬脂酸钾 > 食品级硬脂酸钾生产厂家

硬脂酸钾生产厂家

更新时间:2020-03-03

简要描述:

硬脂酸钾生产厂家
中文名称:硬脂酸钾
英文名称:potassium stearate, pure
中文别名:十八酸钾
英文别名:potassium octadecanoate; potassium stearate
CAS号:593-29-3
分子式:C18H35KO2
分子量:322.5676
1.由硬脂酸与氢氧化钾在高温下反应,然后冷却即得产品。
2.将10g硬脂酸溶于100m

硬脂酸钾生产厂家   硬脂酸钾生产厂家

 

  • 硬脂酸钾

  • 化学式

    C18H35KO2

  • CAS登录号

    593-29-3

  • 外    观

    白色粉末

  • 别    称

    tearic acid Potassium Salt

  • 分子量

    322.57

  • 英文名

    Potassium stearate

  • 水溶性

    可溶于热水

中文名称:硬脂酸钾

英文名称:potassium stearate, pure

中文别名:十八酸钾

英文别名:potassium octadecanoate; potassium stearate

CAS号:593-29-3

分子式:C18H35KO2

分子量:322.5676

1.由硬脂酸与氢氧化钾在高温下反应,然后冷却即得产品。

2.将10g硬脂酸溶于100mL 95%乙醇中,用0.5mol/L的氢氧化钾醇溶液滴定,以酚酞作指示剂,滴定到等当点后,将析出的硬脂酸钾皂抽滤分出。粗产品可用95%乙醇重结晶,得纯品。

折叠

疏松剂;发泡剂;抗结剂;乳化剂;稳定剂。作乳化剂,可用于糕点,使用量为0.18g/kg。用作表面活性剂和纤维柔软剂 。

密封储存,储存于阴凉、干燥的库房。

 

性状描述
白色粉末,可溶于热水或醇,溶液因水解呈碱性
用途说明
作为阴离子型表面活性剂,广泛用于丙烯酸酯橡胶皂/硫磺并用硫化体系。 阴离子型表面活性剂。通常被称为钾肥皂或软肥皂,主要用用于膏霜类和香波类化妆品,作为乳化剂和洗涤剂。具有很高的乳化效率,但对硬水敏感,能与硬水生成钙皂,使乳状液变型或破坏,是一种钙敏乳化剂,因此在化妆品生产过程中应加以注意。
贮藏运输
密封阴凉干燥通风处保存

用途
作为阴离子型表面活性剂,广泛用于丙烯酸酯橡胶皂/硫磺并用硫化体系。 阴离子型表面活性剂。通常被称为钾肥皂或软肥皂,主要用用于膏霜类和香波类化妆品,作为乳化剂和洗涤剂。具有很高的乳化效率,但对硬水敏感,能与硬水生成钙皂,使乳状液变型或破坏,是一种钙敏乳化剂,因此在化妆品生产过程中应加以注意。
 
硬脂酸钾的合成方法
1.由硬脂酸与氢氧化钾在高温下反应,然后冷却即得产品。
2.将10g硬脂酸溶于100mL 95%乙醇中,用0.5mol/L的氢氧化钾醇溶液滴定,滴定到等当点后,将析出的硬脂酸钾皂抽滤分出。粗产品可用95%乙醇重结晶,得纯品。
硬脂酸钾的主要用途
疏松剂;发泡剂;抗结剂;乳化剂;稳定剂。作乳化剂,可用于糕点,*使用量为0.18g/kg。用作表面活性剂和纤维柔软剂 。

 

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
河北利华生物科技有限公司

河北利华生物科技有限公司

地址:河北省邯郸市

© 2020 版权所有:  备案号:冀ICP备20004519号-1  总访问量:17239  站点地图    管理登陆

QQ在线客服
联系方式

15127018080