产品中心您现在的位置:首页 > 产品展示 > 增稠剂 > > 食品级西黄蓍胶生产厂家

西黄蓍胶生产厂家

更新时间:2020-02-27

简要描述:

西黄蓍胶生产厂家
为豆科植物西黄蓍胶树(Astra—galus gummifer Labill.)的干枝被割伤后渗出的树胶,经干燥而得。主要含西黄蓍胶素8—10%,此成分可溶于水。另含有西黄蓍胶粘素60%,此成分不溶于水。

用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂。

制    药-----用于鱼肝油、橙汁鱼肝油、矿物油、脂溶性维生素等的乳化稳定剂。制药粘着剂;不溶性 粒子的悬浮稳定剂;如:用于普鲁卡因氰霉素口服液的悬浮稳定剂(用量:0.2%)。用于水溶性胶状润滑剂的基质,如: 用于生产避孕膏可以阻止精子的移动。

 化妆品----*化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

 食    品----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱等。

使用方法:

     一般先配制成一定浓度的胶溶液,放置 10-20小时使胶充分水化。 如果用于酸性条件,则后调 pH 值。

西黄蓍胶生产厂家   西黄蓍胶生产厂家

 

为豆科植物西黄蓍胶树(Astra—galus gummifer Labill.)的干枝被割伤后渗出的树胶,经干燥而得。主要含西黄蓍胶素8—10%,此成分可溶于水。另含有西黄蓍胶粘素60%,此成分不溶于水。

[性状]为白色或黄白色粉末或半透明薄片;遇水膨胀成有粘性胶状物。本品粘度在pH5时*,低于pH4.5或高于pH6粘度则显著下降。

西 黄蓍胶是无色,无味可食的天然大分子,口感粘滑。西黄蓍胶中一部分成分易溶于水形成真溶液;而另一部分成分(西黄蓍胶糖)则易吸水溶涨成凝胶状物质。 1% 的胶溶液经充分水化后呈光滑、稠厚、乳白色无粘附性的凝胶状液体。西黄蓍胶的*特点是在低酸性(pH<2=条件下其胶特性不受影响。用于水包油乳 化稳定体系时不需要添加其它表面活性剂;  因西黄蓍胶同时具有降低表面张力的功能。蓍胶有极高的溶液粘度;1% 浓度的水溶液已呈假塑性流体特性(具有 搅稀作用);故有良好的管道输送优势。 西黄蓍胶也不溶于酒精等有机溶剂和油脂,水溶液的 pH值一般在 4-5 之间。胶溶液对 pH 值的变化相对稳 定。温度对胶溶液粘度没有破坏性; 受热时胶溶液粘度暂时下降,但温度降至初始值时, 胶溶液粘度也回复倒初始值。西黄蓍胶的 HLB值(亲水亲油平衡 值)。

 

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
河北利华生物科技有限公司

河北利华生物科技有限公司

地址:河北省邯郸市

© 2020 版权所有:  备案号:冀ICP备20004519号-1  总访问量:18996  站点地图    管理登陆

QQ在线客服
联系方式

15127018080